В лицее отметили 100 лет ВЛКСМ

В канун 100-летия дня рождения Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодежи, который будет отмечаться в нашей стране 29 октября, в МОУ «Лицей №23» прошел ряд праздничных мероприятий.

25 октября  перед обучающимися среднего звена выступили ветераны педагогического труда. Они рассказывали ребятам о трудовых и боевых подвигах комсомольцев, читали стихи, исполняли комсомольские песни.

26 октября для всех учащихся прозвучали позывные радиостанции лицея — учитель истории  Артюшкина Л.В. и ученик 8б класса А. Поклад провели радиопередачу, посвященную героическому прошлому ВЛКСМ, а Совет старшеклассников лицея под руководством президента Ишова И. провел ярмарку знаний «Проверь свои знанья, лицеист!».

В этот же день прошли торжественные линейки для учащихся 5-11 классов. Лицеисты прикоснулись к страницам истории Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи, а значит и к истории нашей великой страны. Как отметил Президент РФ В.В. Путин: «Лучшие представители комсомола всегда были первыми. Выбирали трудные пути, защищали Родину в годину ратных испытаний, возводили новые города и поселки. Осваивали целину, Сибирь и Дальний Восток. Активно участвовали в патриотическом движении, в реализации молодежных проектов в сфере науки, культуры, образования, спорта». Перед лицеистами выступали юные артисты и учителя: Метельский А.Л., Метельская Л.В. Быкова О.Н., звучали стихи о комсомольском билете, песни тех далеких лет.

С воспоминаниями о своем комсомольской юности перед школьниками выступила заместитель директора по УВР, Заслуженный учитель РФ, в прошлом секретарь комсомольской организации учителей средней школы №23. — Мартынова В.Р. Она призвала современную молодежь не забывать героическое прошлое своей страны и преумножать своими достижениями в учебе и общественных делах ее славу в настоящем.

Комсомол ушел в историю, но память о нем еще долго будет согревать душу тем, кто всегда жил по принципу – «Раньше думай о Родине, а потом о себе!».  Более 200 миллионов юношей и девушек в возрасте от 14 до 28 лет прошли в его рядах школу гражданского становления, мужества и героизма, школу жизни!