Учащиеся 7а класса совершили поход к местам боевой славы в Калужской области

Новый учебный год. Новые открытия и уроки. Для 7а учебный год начался с приключения-похода, который все ученики ждали с нетерпением. Подготовка к данному мероприятию была тщательной, но все потраченные силы, стоили тех впечатлений, что наш класс получил. 7 сентября в 6:30 утра состоялся выезд огромной колонны машин, на которых мы должны были доехать до места. Приехав, наш класс начал расставлять палатки. Благодаря помощи родителей через небольшой промежуток времени лагерь был построен.

И вот палатки готовы, ученики успели перекусить, настала пора приступить к самому походу. Наш путь к местам боевой славы составлял семь километров. Мы побывали в исторических местах, где в годы Великой Отечественной войны насмерть стояли Подольские курсанты, преградив фашистам путь к Москве.

После похода и обеда началась спортивная эстафета. Наш класс разделился на четыре команды, которые должны были соревноваться между собой. В эстафету входили такие спортивные игры как: перетягивание каната, бег на скорость и ещё много интересных соревнований.  Сама эстафета подарила нам незабываемые воспоминания и бурю положительных эмоций.

Самой веселой частью похода был комический футбол. Это вид игры, когда ученики придумывают себе костюмы и роли, которые должны мешать участникам вести игру. Все мои одноклассники сделали очень смешные костюмы, а сама игра была очень забавной  и интересной.

Ну и моя любимая часть мероприятия — вечерний костёр. Можно было насладиться красивым горением огня, пожарить зефир и поговорить с другом или подругой в спокойной обстановке.

После всех игр и развлечений мы легли спать.

Эти выходные запомнятся нам надолго. Все впечатления, оставленные воспоминания – бесценны. Мы благодарны нашим родителям за помощь в организации похода. Но человек, который больше всего заслуживает благодарности – наш классный руководитель Орлова Светлана Владимировна. Без нее всего вышеперечисленного никогда бы не было. Не было бы и тех эмоций, что мы испытали. Этот поход останется в сердцах каждого.

Куприянова Владислава, учащаяся 7а класса