В субботу 30 января 2021г. на спортплощадке Быковской школы состоялась III открытая военно-патриотическая игра «В белоснежных полях под Москвой». На игру были приглашены детские отряды Юнармии и военно-патриотических клубов Подмосковья. Принял участие и отряд нашего лицея «Русская гвардия»: Андрей Миронов (9в, командир), Роман Журавлёв и Евгений Закиров (оба 10т) и ученики 7а класса Воронова Ксения, Ласута Тимур, Хрункова Энжелина и Шульга Наталия. Кроме непосредственных участников на игру отправились комиссар отряда Шилова Яна (9в) и фотокорреспондент Стефаненкова Алёна (7а).
Участникам игры предстояло продемонстрировать меткую стрельбу, разобрать и собрать автомат, наполнить патронами магазин, преодолеть двухметровую стену, разрушенную лестницу, пролом в стене, проползти по-пластунски под «колючей проволокой», пересечь по кочкам «болото», забросать «гранатами» мишень, оказать помощь «раненому» товарищу и слаженными усилиями перенести тяжёлое колесо от трактора. Кроме того нужно было правильно определить воинские звания и ответить на вопросы о Битве за Москву.
Знаете ли вы, какое грозное оружие изготовил по заказу Ставки и передал командованию 43 Армии Подольский машиностроительный завод имени Серго Орджоникидзе? Или кто совершил первый в мире высотный таран?
Наши «гвардейцы» среди соперников выглядели достойно. И главной причиной была их мотивация. Ребят никто не гнал, не заставлял, не уговаривал. Они сами хотели пройти испытание на прочность — и они его прошли.
«Не стремитесь стать лучше другого, станьте лучше самого себя — вчерашнего».
А главная награда за игру — прекрасное настроение и хорошие воспоминания.

Белоногов Владислав Леонидович, тренер команды, педагог-организатор ОБЖ